Adeone Vasconcelos "Técnico da SDE" e Geijalba Carvalho "Produtor Rural"
Para fortalecer a atividade da piscicultura, a Prefeitura Municipal de Marco por meio da Secretaria Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia - SDE, solicitou da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Agrário - SDA/Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura do Estado - SEAPA a aquisição de 160 milheiros de alevinos de tilápias e outras espécies, para o peixamento dos açudes do município.
Segundo o Prefeito Municipal, Roger Aguiar, ações como essa é considerada de relevante importância para o município; pois, estimula a produção, o consumo de peixe e a melhoria da qualidade de vida e renda das famílias agricultoras; garantindo alimentação saudável, fortalecimento econômico para as famílias de baixa renda, principalmente as que residem nas comunidades rurais que dependem do açude para sobreviver.
O Secretário de Desenvolvimento Econômico, Júnior Osterno, falou ainda que: "estudos realizados indicam que cada alevino com peso entre 15 e 20 gramas a partir de 180 dias, considerando perca de 30%, e sem fornecimento de ração passam a pesar 500g. Significa que teríamos uma produção de 56 toneladas de proteína bruta de excelente qualidade disponível para a população da zona rural. Se considerarmos ainda, que parte dos 30% de perca foi convertido em alimento para peixes carnívoros (traíra, tucunaré, etc.) chegaríamos a um resultado mais expressivo".
Para fortalecer a atividade da piscicultura, a Prefeitura Municipal de Marco por meio da Secretaria Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia - SDE, solicitou da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Agrário - SDA/Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura do Estado - SEAPA a aquisição de 160 milheiros de alevinos de tilápias e outras espécies, para o peixamento dos açudes do município.
Segundo o Prefeito Municipal, Roger Aguiar, ações como essa é considerada de relevante importância para o município; pois, estimula a produção, o consumo de peixe e a melhoria da qualidade de vida e renda das famílias agricultoras; garantindo alimentação saudável, fortalecimento econômico para as famílias de baixa renda, principalmente as que residem nas comunidades rurais que dependem do açude para sobreviver.
O Secretário de Desenvolvimento Econômico, Júnior Osterno, falou ainda que: "estudos realizados indicam que cada alevino com peso entre 15 e 20 gramas a partir de 180 dias, considerando perca de 30%, e sem fornecimento de ração passam a pesar 500g. Significa que teríamos uma produção de 56 toneladas de proteína bruta de excelente qualidade disponível para a população da zona rural. Se considerarmos ainda, que parte dos 30% de perca foi convertido em alimento para peixes carnívoros (traíra, tucunaré, etc.) chegaríamos a um resultado mais expressivo".