Merendeiras da rede municipal de Educação.
A Prefeitura Municipal de Marco e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciências e Tecnologia, com o apoio da Secretaria de Educação e de Assistência Social do Município, promoveu um evento oferecido pelo SENAC por meio do Programa Marco Gourmet, na última semana do mês de julho no auditório da Prefeitura Municipal. Um Workshop de boas práticas em manipulação de alimentos, com 4 horas de duração.
A merenda escolar por constituir-se um dos alicerces do processo de aprendizagem, onde estão inseridos todos os subsídios nutricionais que possibilitarão melhor rendimento do aluno em sala de aula e pensando em uma melhor qualidade de merendas a oferecer, que o Prefeito Roger Aguiar, propôs ações que colaborassem na manipulação e disseminação de escolhas alimentares mais saudáveis aos estudantes de todas as etapas da educação pública Municipal.
Esse Workshop foi direcionado a 36 merendeiras, com o objetivo de qualificar esses profissionais, para preparar e servir adequadamente a merenda escolar. A motivação desses profissionais que atuam na rede municipal e a troca de informações asseguram um enriquecimento técnico quanto aos procedimentos operacionais de higiene e boas práticas que devem ser empregados no manuseio dos alimentos.
O incentivo à educação alimentar e nutricional, ambiental e sanitária é a oportunidade que devemos aproveitar para conscientizar as pessoas sobre a importância da formação de cidadãos responsáveis e atuantes na comunidade em que vivem. Ressalta a Tecnóloga de Alimentos da SDE - Luciana Osterno.
O Secretário Júnior Osterno enfatiza que: "para reforçar ainda mais a qualidade da merenda que são servidas nas escolas, a Prefeitura de Marco adquiri mês a mês, gêneros alimentícios da Agricultura Familiar. Pois, a lei estabelece que pelo menos 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional do Desenvolvimento da Educação (FNDE) para a alimentação escolar, seja destinado a agricultores familiares. Mais do que um programa que fornece alimentação nutritiva aos estudantes da educação básica, melhora a vida de agricultores familiares, desenvolve o hábito da alimentação saudável e evita a evasão de alunos."
A Prefeitura Municipal de Marco e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciências e Tecnologia, com o apoio da Secretaria de Educação e de Assistência Social do Município, promoveu um evento oferecido pelo SENAC por meio do Programa Marco Gourmet, na última semana do mês de julho no auditório da Prefeitura Municipal. Um Workshop de boas práticas em manipulação de alimentos, com 4 horas de duração.
A merenda escolar por constituir-se um dos alicerces do processo de aprendizagem, onde estão inseridos todos os subsídios nutricionais que possibilitarão melhor rendimento do aluno em sala de aula e pensando em uma melhor qualidade de merendas a oferecer, que o Prefeito Roger Aguiar, propôs ações que colaborassem na manipulação e disseminação de escolhas alimentares mais saudáveis aos estudantes de todas as etapas da educação pública Municipal.
Esse Workshop foi direcionado a 36 merendeiras, com o objetivo de qualificar esses profissionais, para preparar e servir adequadamente a merenda escolar. A motivação desses profissionais que atuam na rede municipal e a troca de informações asseguram um enriquecimento técnico quanto aos procedimentos operacionais de higiene e boas práticas que devem ser empregados no manuseio dos alimentos.
O incentivo à educação alimentar e nutricional, ambiental e sanitária é a oportunidade que devemos aproveitar para conscientizar as pessoas sobre a importância da formação de cidadãos responsáveis e atuantes na comunidade em que vivem. Ressalta a Tecnóloga de Alimentos da SDE - Luciana Osterno.
O Secretário Júnior Osterno enfatiza que: "para reforçar ainda mais a qualidade da merenda que são servidas nas escolas, a Prefeitura de Marco adquiri mês a mês, gêneros alimentícios da Agricultura Familiar. Pois, a lei estabelece que pelo menos 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional do Desenvolvimento da Educação (FNDE) para a alimentação escolar, seja destinado a agricultores familiares. Mais do que um programa que fornece alimentação nutritiva aos estudantes da educação básica, melhora a vida de agricultores familiares, desenvolve o hábito da alimentação saudável e evita a evasão de alunos."